Ваш регион
Екатеринбург
Горячая линия
8 800 200 44 92 |Заказать звонок
+7 343 302 01 72
Продажа с 1000 до 1800
Доставка с 1100 до 2200
ГлавнаяПолезные советы
Свежеобжаренный кофе - правда и только правда!

Полезные советы

Свежеобжаренный кофе - правда и только правда!

Статей о свежеобжаренном кофе в интернете великое множество. Большинство из них посвящено расхваливанию собственной технологии обжарки, а потому читать их зачастую довольно утомительно. И уж точно Вы там не найдете всей правды о свежеобжаренном кофе.
Мы пойдем другим путем, и поговорим о более важных и интересных вещах – расскажем правду о свежеобжаренном кофе, и чем отличаются многочисленные российские обжарщики кофе… А потом обязательно научим, как выбрать хорошего обжарщика и купить качественный кофе?

В последнее десятилетие на рынке России появилось множество обжарщиков, теперь их уже минимум по 5-7 и даже более в каждом городе-миллионнике. Этот бизнес выгоден тем, что цена зеленого и обжаренного кофе может отличаться в 5-10 раз! Неужели этот кофе действительно лучше традиционного кофе из Италии – родины эспрессо-кофемашин и безусловного лидера на рынке ресторанного кофе?

Давайте разбираться - Что влияет на качество кофе?
Первое – качество сырья, второе – качество оборудования, третье – опыт обжарки.

Вот тут-то и получается, что в качестве сырья российские обжарщики уступают итальянским, поскольку объемы закупки несопоставимы и российским обжарщикам достается лишь то, что осталось от «больших продаж». К тому же, закупая зелёное зерно малыми партиями, обеспечить стабильность обжарки практически невозможно. Именно поэтому, подавляющее большинство ресторанов предпочитают работать на итальянском кофе.

 

 

Уровень оборудования у большинства российских обжарщиков очень средний, поскольку в основном используется традиционный кондуктивный способ обжарки (как на сковороде) – таким способом равномерно обжарить зерна очень сложно, этот способ приводит часто к пережиганию и обугливанию поверхности кофейных зерен. В Италии повсеместно используется конвекционный способ обжарки, когда зерно обжаривается горячим воздухом, находясь в его потоках.

Третье - опыт. Тут наверно рассуждать особо не о чем – поскольку первая кофейня в Италии открылась еще в 1654 году!  

Чем остается «бить» российским обжарщикам? Только свежестью обжарки. Но тут тоже не все так просто. Дело в том, что кофе после обжарки должен спокойно остыть и отдохнуть около 7-10 дней, поскольку процессы в обжаренном зерне будут еще происходить и после окончания обжарки. Именно поэтому, если взять еще горячий кофе, сразу после обжарки, то Вы будете удивлены – он ничем не будет пахнуть! И именно поэтому кофе упаковывается в герметичные пакеты с клапаном, который позволяет выходить высвобождающимся газам и не попадать внешнему воздуху. А Вы думали, что клапан сделан для того, чтобы Вы могли оценить аромат кофе, не открывая пакет? Это всего лишь его второе, не самое главное, но удобное предназначение)))
Идеальные сроки употребления кофе после обжарки – от 2 недель до 6 месяцев (конечно, при условии правильного хранения и упаковки)!

Тогда ставим крест на свежеобжаренном кофе? Конечно нет!!! Просто нужно знать, у кого покупать!

1. Смело интересуйтесь – оборудование с каким способом обжарки используется у данного обжарщика (кондуктивное, конвекционное)?
2. Как давно компания занимается обжаркой кофе? Опыт менее 2-3 лет может вызывать сомнения.
3. Как часто происходит обжарка? Большинство обжарщиков всю неделю собирают заказы, потом за день все обжаривают и развозят. Т.е. работают раз в неделю - это говорит о низкой загруженности оборудования, и не слишком большой популярности. Тем более, если с даты образования компании прошло 3-5 лет, а график обжарки тот же!
4. Спросите, в какой упаковке доставляется кофе по 1кг? Должен быть плотный профольгированный запаянный пакет с клапаном, в котором кофе может храниться до 1 года. У большинства обжарщиков, работающих «с колес» нет даже элементарного упаковочного оборудования - поэтому им и приходится развозить его сразу после обжарки, а при этом еще и преподносить это как преимущество: "Самая свежая обжарка!"))) Конечно, если нет упаковки, то как иначе... кофе просто быстро потеряет весь свой аромат. 
5. Часто можно встретить ситуацию, когда все сорта кофе предлагаются по одной цене - как минимум странно...
6. Просто пробуйте! Закажите два вида кофе с заведомо различными вкусовыми характеристиками по 100 грамм – например, Бразилия Santos и Эфиопия Yirgacheffe. Не почувствуйте разницы – все ясно!


Вы можете купить самый качественный свежеобжаренный кофе, сделав заказ в интернет-магазине alltrd.ru. Наш свежеобжаренный кофе – это:
- современное оборудование конвекционного типа;
- 12-летний опыт обжарки;
- правильная упаковка и контроль качества;

 

 

 

 

Научитесь правильно готовить свежеобжаренный кофе, прочитав статью:
"Как правильно готовить кофе?"

Перейти в каталог "Свежеобжаренный кофе"...

О компании RESTORANICA

Компания RESTORANICA - ведущий поставщик элитного кофе и чая в Уральском регионе. Наши клиенты — это рестораны, бары, кафе и гостиницы, офисы крупных компаний и предприятия сферы услуг (автоцентры, салоны красоты и др.), бутики и специализированные отделы торговых центров, а также просто любители кофе и чая высокого качества.

Компания RESTORANICA - официальный дистрибьютор известных брендов:

  • кофе: ZiCaffe, Lavazza, illy;
  • кофейное оборудование: Nuova Simonelli, Casadio, Saeco, Fiorenzato;
  • чай: TEACO, Svay, Tee Garten, Nadin;
  • сиропы: Botanika, Barline.

Являясь ценителями настоящего кофе и чая, мы не просто предлагаем продукцию высокого качества, мы помогаем нашим клиентам выстроить собственную эффективную систему продаж, а также предоставляем такой высокий уровень сервиса, который позволит Вам наслаждаться качественным кофе и чаем на работе и дома каждый день.

В информационной статье «Свежеобжаренный кофе – правда и только правда!», представленной в интернет-магазине alltrd.ru, Вы можете узнать: Что такое Свежеобжаренный кофе? Как разобраться в большом количестве обжарщиков кофе? Как выбрать лучшего обжарщика? Чем хорош свежеобжаренный кофе? Как купить качественный свежеобжаренный кофе?... и многие другие.