Один из наших любимых сортов бразильского кофе с плотным телом и карамельно-шоколадным вкусом. В послевкусии ноты красного вина, жареных орехов, лимонной цедры с сахаром. Отличный выбор для эспрессо.
Оттенки вкуса (дескрипторы): вишня, пралине, шоколад, коричневый сахар.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Спецификация: NY2, Strictly Soft Fine Cup
Q: 83.00
Скрин: 17/18
Регион: Патросиньо, Серрадо Минейро (Patrocinio, Cerrado Mineiro)
Кооператив: Экспокассер (Expocaccer)
Высота произрастания: 950 м
Сорт: Мундо Ново
Обработка: натуральная
Упаковка: грейн-про
Урожай: актуальный
Ростер: Giesen
ОПИСАНИЕ:
Давайте более подробно поговорим о характеристиках зерна, которые указаны выше. Понимая, что значат все эти аббревиатуры и цифры, вы сможете отличить качественное зерно от посредственного.
NY2 – это стандарт кофейной биржи в Нью-Йорке, которая классифицирует зерно по количеству дефектов. Чем меньше это значение, тем зерно качественнее. В данном случае NY2 означает, что в 300 граммах зерна содержится не более 4 дефектов. Это максимально высокий показатель. Менее качественному зерну может быть присвоено значение NY2/3, NY3/4 и т.д.
Strictly Soft (или SS) – означает чистый, приятный, сбалансированный, сложный вкус, высокая сладость, без посторонних привкусов. Strictly Soft - это максимально возможная оценка вкуса с количеством баллов 85+.
Fine Cup (или FC) – можно понимать буквально: «отличная чашка» - т.е. мягкий, чистый, приятный вкус, сохраняющийся от чашки к чашке. Кроме этой, существует оценка Good Cup – для зерна, в котором могут присутствовать неприятные вяжущие, химические оттенки или вкус «плавает» от чашки к чашке.
Q: 83.00 – эта оценка, выставляемая Q-грейдерами, сертифицированными специалистами по определению качества кофейного зерна. Она выставляется по результатам каппинга – профессиональной дегустации, в результате которой определяются вкусо-ароматические показатели кофе. Всё зерно, получившее оценку от 80 до 100, относится к классу Specialty.
И последнее… Скрин: 17/18 – это размер кофейных зерен. Один скрин равен 1/64 дюйма, что соответствет 0.4 мм. Обычно сырье более высокого скрина стоит дороже. Считается, что чем размер зерна больше, тем оно более созревшее, а значит в нем сконцентрировано больше химических веществ, формирующих вкус готового напитка. Но стоит заметить, что для кофе размер не всегда является определяющим фактором.
Итак, с характеристиками разобрались, пришло время узнать о происхождении данного сорта.
Brazil Paje Cerrado – это продукт кооператива Экспокассер, крупнейшего производителя в регионе Серрадо, и второго по величине в Бразилии. Помня тот факт, что Бразилия является крупнейшим в мире экспортером кофе, несложно представить, насколько огромны здесь объемы производства.
Объединяя более 500 ферм и 4500 производителей региона, Экспокассер в день обрабатывает около 30000 мешков кофе! Конечно, такие объемы возможны только при наличии современных технологий производства и автоматических линий сортировки.
Кстати, тот факт, что кофе с такими вкусовыми характеристиками вы можете купить по очень приятной цене — это тоже результат автоматизации и инновационного подхода к производству в Экспокассер.
Бразилия Паже Серрадо - частый выбор кофеен и ресторанов. Плотный мягкий эспрессо с ароматом каштанов и карамельно-шоколадным вкусом, легкой цитрусовой кислотностью с винными нотами в послевкусии – именно за это мы любим этот сорт.
Уверены, что он понравится и вам!
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ТАК:
ТАК ТОЖЕ МОЖНО:
А ВОТ ТАК НЕ СОВЕТУЕМ:
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО:
- температура воды: 92 - 93°С
- количество кофе: 18 гр
- вес эспрессо: 36 гр
- время экстракции: 25-27 сек
По Вашему желанию мы можем БЕСПЛАТНО перемолоть этот кофе на профессиональной кофемолке, благодаря чему помол получится идеально равномерным, а кофе при приготовлении отдаст весь свой вкус и аромат!
Мы доставим Вам кофе в герметично запаянном профольгированном пакете! Вы сможете распечатать его когда угодно, ведь кофе будет сохранять все свои свойства в течение всего периода хранения!
Сопутствующие и похожие товары:
О компании RESTORANICA
Компания RESTORANICA - ведущий поставщик элитного кофе и чая в Уральском регионе. Наши клиенты — это рестораны, бары, кафе и гостиницы, офисы крупных компаний и предприятия сферы услуг (автоцентры, салоны красоты и др.), бутики и специализированные отделы торговых центров, а также просто любители кофе и чая высокого качества.
Компания RESTORANICA - официальный дистрибьютор известных брендов:
- кофе: ZiCaffe, Lavazza, illy;
- кофейное оборудование: Nuova Simonelli, Casadio, Saeco, Fiorenzato;
- чай: TEACO, Svay, Tee Garten, Nadin;
- сиропы: Botanika, Barline.
Являясь ценителями настоящего кофе и чая, мы не просто предлагаем продукцию высокого качества, мы помогаем нашим клиентам выстроить собственную эффективную систему продаж, а также предоставляем такой высокий уровень сервиса, который позволит Вам наслаждаться качественным кофе и чаем на работе и дома каждый день.
Copyright 2014.
Все права соблюдены.
Тел/факс: +7(343) 302-01-72, +7(912) 678-81-45
e-mail: all.trade@mail.ru
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение