Великолепная мытая высокогорная арабика из Эфиопии. Невероятный букет сложных вкусов и богатых оттенков – пряные ноты бергамота и черного чая, лёгкая лимонная кислинка с цветочными тонами, и благородное послевкусие. Обязательно обратите внимание на этот кофе!
Оттенки вкуса (дескрипторы): спелый лимон, бергамот, специи, шоколад, лайм.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Спецификация: Grade 2
Q: 84+
Скрин: 15+
Регион: Иргачефф (Yirgacheffee)
Высота произрастания: 1770-2200 м
Сорт: местные разновидности
Обработка: мытая
Упаковка: грейн-про
Урожай: актуальный
Ростер: Giesen
ОПИСАНИЕ:
Начнем с главного. Эфиопия – это родина кофе, именно отсюда кофе распространился по всему миру.
В Эфиопии выделяют несколько основных кофейных регионов – Иргачефф, Сидамо, Харрар, Каффа, Бале, Гуджи, Лиму, Джимма и Лекемпти. Иргачефф – самый высокогорный регион, кофе здесь растет на высоте 1770-2200 метров. Благодаря такой высоте над уровнем моря, зеленое зерно здесь обладает повышенной плотностью, в нем концентрируются важные кислоты, формирующие неповторимый профиль эфиопской арабики. Помимо этого, Иргачефф является официальной торговой маркой, зарегистрированной правительством страны, для продвижения кофе, выращенного в данном регионе.
Сбор спелых кофейных ягод в Эфиопии тоже имеет свои особенности. Зачастую этим занимаются просто местные жители или мелкие фермеры, которые выращивают кофе на придомовой территории в несколько соток. Они перепродают собранное зерно более крупным фермерам (кооперативам, станциям), которые уже занимаются его обработкой и в дальнейшем экспортом.
Классификация арабики по качеству в Эфиопии происходит путем присваивания зерну определенного Грейда (Grade) в зависимости от количества дефективных зерен в исследуемом образце. Исторически кофе Gr 1 и 2 обладает лучшим потенциалом качества и стоит дороже, Gr 3 и 4 – меньшим потенциалом и стоит дешевле. Однако, это не совсем четкий критерий, и такое деление в определенной степени условно. Часто бывает, что арабика Gr 4 обладает очень высокими вкусовыми характеристиками. Прибавить к этому тот факт, что в Эфиопии нет классификации зерна по размеру – и можно окончательно запутаться)))
Вот типичный пикер (сборщик кофейных ягод), который везет собранный кофе на станцию:
В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как «местные разновидности» или «эфиопское наследие». Многие сорта до сих пор не классифицированы. Вот так выглядят спелые ягоды, и происходит взвешивание (приемка) собранного урожая:
Вот так выглядят специальные настилы - «африканские кровати», на которых происходит сушка зерна:
Одно можно сказать точно – Арабика из Эфиопии стоит особняком в кофейной индустрии, и является лучшим её представителем. Очень не многие сорта могут похвастаться такой яркой, чистой, сладкой цитрусовой кислотностью, нотами бергамота, лемонграсса, жасмина, лайма, чая эрл грей. И не смотрите на небольшой размер зерен и их неоднородность – всё это, в случае с эфиопской арабикой абсолютно не важно! Этот кофе побеждает вкусом!
Ко всему прочему вы можете приготовить Эфиопию Иргачефф практически любым способом, и в каждом она отлично раскроется. Обязательно попробуйте этот кофе в турке и френч-прессе. А капучино или латте, приготовленный из правильно сваренного эспрессо, будет с нежным пломбирным привкусом. Настоящее волшебство!
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ТАК:
ТАК ТОЖЕ МОЖНО:
А ВОТ ТАК НЕ СОВЕТУЕМ:
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО:
- температура воды: 93 - 94°С
- количество кофе: 18 гр
- вес эспрессо: 36 гр
- время экстракции: 30 сек
По Вашему желанию мы можем БЕСПЛАТНО перемолоть этот кофе на профессиональной кофемолке, благодаря чему помол получится идеально равномерным, а кофе при приготовлении отдаст весь свой вкус и аромат! Мы доставим Вам кофе в герметично запаянном профольгированном пакете! Вы сможете распечатать его когда угодно, ведь кофе будет сохранять все свои свойства в течение всего периода хранения!
Сопутствующие и похожие товары:
О компании RESTORANICA
Компания RESTORANICA - ведущий поставщик элитного кофе и чая в Уральском регионе. Наши клиенты — это рестораны, бары, кафе и гостиницы, офисы крупных компаний и предприятия сферы услуг (автоцентры, салоны красоты и др.), бутики и специализированные отделы торговых центров, а также просто любители кофе и чая высокого качества.
Компания RESTORANICA - официальный дистрибьютор известных брендов:
- кофе: ZiCaffe, Lavazza, illy;
- кофейное оборудование: Nuova Simonelli, Casadio, Saeco, Fiorenzato;
- чай: TEACO, Svay, Tee Garten, Nadin;
- сиропы: Botanika, Barline.
Являясь ценителями настоящего кофе и чая, мы не просто предлагаем продукцию высокого качества, мы помогаем нашим клиентам выстроить собственную эффективную систему продаж, а также предоставляем такой высокий уровень сервиса, который позволит Вам наслаждаться качественным кофе и чаем на работе и дома каждый день.
Copyright 2014.
Все права соблюдены.
Тел/факс: +7(343) 302-01-72, +7(912) 678-81-45
e-mail: all.trade@mail.ru
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение