Ваш регион
Екатеринбург
Горячая линия
8 800 200 44 92 |Заказать звонок
+7 343 302 01 72
Продажа с 1000 до 1800
Доставка с 1100 до 2200
Кофе свежеобжаренный (весовой) 111 195 100 гр.
Купить по оптовой цене Условия доставки в Ваш город →
Кофе свежеобжаренный (весовой)
Эфиопия YIRGACHEFFE Gr.2
Цена: 195
+
-
Внимание: Цена указана за 100 гр.
Обжарка - фильтр, френч-пресс, эспрессо, турка

Великолепная мытая высокогорная арабика из Эфиопии. Невероятный букет сложных вкусов и богатых оттенков – пряные ноты бергамота и черного чая, лёгкая лимонная кислинка с цветочными тонами, и благородное послевкусие. Обязательно обратите внимание на этот кофе!

Оттенки вкуса (дескрипторы): спелый лимон, бергамот, специи, шоколад, лайм.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Спецификация: Grade 2
Q: 84+
Скрин: 15+
Регион: Иргачефф (Yirgacheffee)
Высота произрастания: 1770-2200 м
Сорт: местные разновидности
Обработка: мытая
Упаковка: грейн-про
Урожай: актуальный
Ростер: Giesen

 

ОПИСАНИЕ:
Начнем с главного. Эфиопия – это родина кофе, именно отсюда кофе распространился по всему миру. 

В Эфиопии выделяют несколько основных кофейных регионов – Иргачефф, Сидамо, Харрар, Каффа, Бале, Гуджи, Лиму, Джимма и Лекемпти. Иргачефф – самый высокогорный регион, кофе здесь растет на высоте 1770-2200 метров. Благодаря такой высоте над уровнем моря, зеленое зерно здесь обладает повышенной плотностью, в нем концентрируются важные кислоты, формирующие неповторимый профиль эфиопской арабики. Помимо этого, Иргачефф является официальной торговой маркой, зарегистрированной правительством страны, для продвижения кофе, выращенного в данном регионе.

Сбор спелых кофейных ягод в Эфиопии тоже имеет свои особенности. Зачастую этим занимаются просто местные жители или мелкие фермеры, которые выращивают кофе на придомовой территории в несколько соток. Они перепродают собранное зерно более крупным фермерам (кооперативам, станциям), которые уже занимаются его обработкой и в дальнейшем экспортом. 

Классификация арабики по качеству в Эфиопии происходит путем присваивания зерну определенного Грейда (Grade) в зависимости от количества дефективных зерен в исследуемом образце. Исторически кофе Gr 1 и 2 обладает лучшим потенциалом качества и стоит дороже, Gr 3 и 4 – меньшим потенциалом и стоит дешевле. Однако, это не совсем четкий критерий, и такое деление в определенной степени условно. Часто бывает, что арабика Gr 4 обладает очень высокими вкусовыми характеристиками. Прибавить к этому тот факт, что в Эфиопии нет классификации зерна по размеру – и можно окончательно запутаться)))  

Вот типичный пикер (сборщик кофейных ягод), который везет собранный кофе на станцию:

В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как «местные разновидности» или «эфиопское наследие». Многие сорта до сих пор не классифицированы. Вот так выглядят спелые ягоды, и происходит взвешивание (приемка) собранного урожая:

Вот так выглядят специальные настилы - «африканские кровати», на которых происходит сушка зерна:

Одно можно сказать точно – Арабика из Эфиопии стоит особняком в кофейной индустрии, и является лучшим её представителем. Очень не многие сорта могут похвастаться такой яркой, чистой, сладкой цитрусовой кислотностью, нотами бергамота, лемонграсса, жасмина, лайма, чая эрл грей. И не смотрите на небольшой размер зерен и их неоднородность – всё это, в случае с эфиопской арабикой абсолютно не важно! Этот кофе побеждает вкусом!

Ко всему прочему вы можете приготовить Эфиопию Иргачефф практически любым способом, и в каждом она отлично раскроется. Обязательно попробуйте этот кофе в турке и френч-прессе. А капучино или латте, приготовленный из правильно сваренного эспрессо, будет с нежным пломбирным привкусом. Настоящее волшебство!

 

ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ТАК:

ТАК ТОЖЕ МОЖНО:

А ВОТ ТАК НЕ СОВЕТУЕМ:

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО:
- температура воды: 93 - 94°С
- количество кофе: 18 гр
- вес эспрессо: 36 гр
- время экстракции: 30 сек

 

По Вашему желанию мы можем БЕСПЛАТНО перемолоть этот кофе на профессиональной кофемолке, благодаря чему помол получится идеально равномерным, а кофе при приготовлении отдаст весь свой вкус и аромат! Мы доставим Вам кофе в герметично запаянном профольгированном пакете! Вы сможете распечатать его когда угодно, ведь кофе будет сохранять все свои свойства в течение всего периода хранения!

Сопутствующие и похожие товары:

Гватемала ANTIGUA GUXINALES
250
Колумбия INZA CAUCA
180
Колумбия SUPREMO
145
Бразилия PAJE CERRADO
110
Кения KARINGA AB
220

О компании RESTORANICA

Компания RESTORANICA - ведущий поставщик элитного кофе и чая в Уральском регионе. Наши клиенты — это рестораны, бары, кафе и гостиницы, офисы крупных компаний и предприятия сферы услуг (автоцентры, салоны красоты и др.), бутики и специализированные отделы торговых центров, а также просто любители кофе и чая высокого качества.

Компания RESTORANICA - официальный дистрибьютор известных брендов:

  • кофе: ZiCaffe, Lavazza, illy;
  • кофейное оборудование: Nuova Simonelli, Casadio, Saeco, Fiorenzato;
  • чай: TEACO, Svay, Tee Garten, Nadin;
  • сиропы: Botanika, Barline.

Являясь ценителями настоящего кофе и чая, мы не просто предлагаем продукцию высокого качества, мы помогаем нашим клиентам выстроить собственную эффективную систему продаж, а также предоставляем такой высокий уровень сервиса, который позволит Вам наслаждаться качественным кофе и чаем на работе и дома каждый день.

Вы можете купить кофе ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ | ETHIOPIA YIRGACHEFFE в зернах свежеобжаренный в Екатеринбурге, Воронеже, Белгороде, Перми, Сургуте по цене 150 руб за 100 гр. Эфиопский кофе свежей обжарки в интернет-магазине Restoranica. Оптом и в розницу, бесплатная доставка, наличная и безналичная оплата. Заказывайте!