Гватемала Антигуа Гуксиналес - один из лучших сортов гватемальского кофе, удостоенный высокой оценки Q-грейдеров: 87.00
Оттенки вкуса (дескрипторы): молочный шоколад, яблоки, цветы, ром.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вид кофе: арабика SHB Specialty
Регион: Антигуа
Ферма: Финка Капетилло, фермер – Педро Эчеверрия (Finca Capetillo, Pedro Echeverria)
Высота произрастания: 1500 м
Сорт: катурра, ручной сбор
Обработка: натуральная, сушка на патио под солнцем
Упаковка: ecotact
Урожай: актуальный
Ростер: Giesen
Вес нетто - 1000гр.
Упаковка - профольгированный пакет с клапаном.
ОПИСАНИЕ:
Каждый сорт кофе, относящийся к разряду Specialty обязательно должен иметь свою «историю», т.е. обладать четкой информацией о том, где выращено и обработано данное зерно. Гватемала Гуксиналес – именно такой кофе.
Финка Капетилло – это небольшая частная ферма, расположенная рядом с городом Алотенанго, муниципалитет Сакатепекес. Владелец и генеральный директор, Педро Эчеверрия – фермер в шестом поколении, управляет Финка Капетилло с 2002 года
Уникальность кофейных зерен, выращенных здесь, обусловлена особенностями почвы и климата. И действительно, более выгодного местоположения для культивирования кофейных деревьев, наверно сложно было бы найти. На берегах реки Гуакалате, в долине Антигуа, между тремя вулканами: Агуа, Фуэго и Акатенанго – именно здесь находятся плантации Финка Капетилло.
Интересно, что изначально эти земли использовались для производства сахарного тростника. Но впоследствии, оценив уникальность ландшафта, превосходный климат, нужное количество осадков и прочие природные факторы, владельцы плантации решили перепрофилировать имеющиеся площади под производство кофе. Стоит отметить, что это было по-настоящему мудрое решение)))
Мягкий климат, богатая вулканическая почва, 1500 метров над уровнем моря – всё это вместе создает огромный потенциал для производства элегантного в меру сухого кофе с характерной сладостью, насыщенным шоколадным вкусом, сочной фруктовой кислотностью, плотным телом и тонким ромовым послевкусием.
В тени деревьев макадамии и авокадо выращивают такие сорта арабики, как Катурра, Катуаи, Бурбон, Паче и Пакамара. На ферме комбинируют технически современные и традиционные способы обработки зёрен. Действует четкий контроль качества каждой партии зерна, начиная от сбора и заканчивая подготовкой к экспорту.
Гватемала Антигуа Гуксиналес обработан традиционным (натуральным) способом. После сбора ягоды сушат на плоских горизонтальных забетоннированных площадках «патио» под открытыми солнечными лучами. После сушки с кофейной ягоды полностью счищают высохшую кожуру.
Этот кофе безусловно заслуживает вашего внимания, рекомендуем обязательно попробовать.
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ТАК:
ТАК ТОЖЕ МОЖНО:
А ВОТ ТАК НЕ СОВЕТУЕМ:
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО:
- температура воды: 93 - 94°С
- количество кофе: 18 гр
- вес эспрессо: 36 гр
- время экстракции: 25 сек
О компании RESTORANICA
Компания RESTORANICA - ведущий поставщик элитного кофе и чая в Уральском регионе. Наши клиенты — это рестораны, бары, кафе и гостиницы, офисы крупных компаний и предприятия сферы услуг (автоцентры, салоны красоты и др.), бутики и специализированные отделы торговых центров, а также просто любители кофе и чая высокого качества.
Компания RESTORANICA - официальный дистрибьютор известных брендов:
- кофе: ZiCaffe, Lavazza, illy;
- кофейное оборудование: Nuova Simonelli, Casadio, Saeco, Fiorenzato;
- чай: TEACO, Svay, Tee Garten, Nadin;
- сиропы: Botanika, Barline.
Являясь ценителями настоящего кофе и чая, мы не просто предлагаем продукцию высокого качества, мы помогаем нашим клиентам выстроить собственную эффективную систему продаж, а также предоставляем такой высокий уровень сервиса, который позволит Вам наслаждаться качественным кофе и чаем на работе и дома каждый день.
Copyright 2014.
Все права соблюдены.
Тел/факс: +7(343) 302-01-72, +7(912) 678-81-45
e-mail: all.trade@mail.ru
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение